校园环境因我而美
日期:2018-07-02 10:00:00  发布人:webmaster  浏览量:55 打印本文

尊敬的老师,亲爱的同学:

依山而建,傍水而立,自下而上的千阶石梯蜿蜒百里,托举无数学子希望的北京楼熠熠生辉,辉映着迎风招展的五星红旗,我们的校园是多么的美丽。蜿蜒的公路盘旋而上,道旁树影婆娑,园中花团锦簇,状元湾、樱花大道,哪一处不让我们魂牵梦萦?明亮教室里摆放整齐的桌椅,男女宿舍叠成豆腐块的被子,广场与篮球场的毫无杂物,皆让我们每一位一中人自豪。只因为,这校园因你、因我而美丽。

记得一位名人说过:“地球上一切美好的东西都来源于太阳,一切美好的东西都来源于人。”校园是参天大树的萌芽地,是扶摇雄鹰的栖息所,是远航轮船的良水港。校园是我们的家,让她更美,是我们的心愿。然而校园之美并非红花绿草、碧水楼台,这美来自于每一个师生,因为我们是校园的主体,你、我、他皆是校园的主人。

也许我们的容貌不甚美,然“何须浅碧深红色,自是花中第一流”我们风骨、气度,我们的一举手、一投足皆能自成风景。“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动”,我们应本其德、束其心、守其礼以成大美、成淑女君子。

校园之美,存在于晨间教室的书声朗朗,存在于角落空隙的明净无尘,存在于饮水机处的毫无杂物,存在于途遇师长的行礼问候,存在于同窗相见的嘴角微笑。校园之美,亦充盈于弯腰拾垃圾的瞬间,替同学搬书时落下的汗水,护送受伤同学归家的举动中。校园之美,不仅仅靠设计规划与整体布局来体现,更多的是通过大家的素质和德行来评价,总而言之,一切良好的行为都能为校园增光添彩。

反之,纵然你有倾世美貌,却做出与礼不符的事情,例如:乱扔纸屑、说脏话,也只会遭到众人的鄙夷。“貌虽美,但如果没有纯洁的灵魂,就好比晶亮的玻璃眼睛,不辨世事。”老舍也曾说过:“真正美丽的人是不多施脂粉,不乱穿衣服的。”朴素是美,礼仪是美,我们的赤子之心,那才是最美。

爱美之心,人皆有之。我们要创造美、留住美、抛弃丑、消灭丑。习总书记在党的十八届五中全会上提出建设美丽中国的要求,那么就让我们以建设美丽校园开始吧。同学们,请加强自我修养,让校园因你、因我而更美!

核发: 点击数:55 收藏本页