迎难而上,砥砺前行
日期:2018-06-25 00:00:00  发布人:webmaster  浏览量:39 打印本文

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!很荣幸代表高三(7)班在这里演讲。今天我演讲的题目是“迎难而上,砥砺前行”。

乱石粗粝,荆丛棘林,只要勇于开拓也只不过是几块石子几株杂草而已。迎难而上,困难只不过是几多云彩叠加,风一吹即可烟消云散。不畏惧山高路远荆棘坎坷,不畏惧海涌浪涛潜流暗礁,我们要做不畏困难的奋进者,迎难而上,砥砺前行。 

阳光总在风雨后,要相信尽头有彩虹。成功,只属于迎难而上的人。淋漓的大雨固然让人寒噤颤栗,但雨后的彩虹也会让人感到温暖幸福。如果你在“风雨”中退缩潜藏,你将会错过天空中美丽的彩虹,甚至星星和月光......亦将碌碌无为,平庸一生。我不想要这样的生活。一点未知数都没有,那明天还有什么意义呢?山路漫漫,沧海茫茫,人生之路亦充满艰难,但总有一座座山峰等着我去攀爬,总有一片片荆棘等着我去穿越,总有一条条大河等着我去淌过。世界那么大,我想去闯闯。如果畏惧眼前的风雨而停滞不前,成功永远只是在远方。

每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负,峭壁上的玫瑰,只属于勇于攀登的人;大海里的美景,只属于勇敢深潜的人;黑暗后的黎明,只属于勇敢执着的人。不去想,山有多高,只有一往无前的攀爬才能到达顶峰;不去想,海有多深,只有无所畏惧的下潜,才能一览海底风光;不去想,天有多黑,只有勇敢前行,才会走向黎明。既然钟情于玫瑰,倾心于王子,就要勇敢追求。要知道,玫瑰,美景,黎明,只属于迎难而上的人。

无须找什么借口,一无所有就是拼搏的理由。生活是残酷的,它并不会因为我们的彷徨而对我们手下留情。我们要明白:在我们彷徨的时候,总有人在前行,在我们放弃的时候,总有人在坚持,我们所能做的只有含着眼泪忍住疼痛,奋力向前奔跑。既然选择了泥泞,跪着也要走完。要想得到从未有过的收获,先要付出从未有过的辛动。要知道,黎明前的夜是最黑暗的,暴风雨前的天空是最沉寂的,成功前的跌倒是最疼痛的。然而黎明只属于勇于同黑暗作斗争的成功者。只要我们坚强的走下去,砥砺前行,暴风雨终将过去,伤口终会痊愈,成功必将属于我们。

南墙犹可撞,困难亦可破。“黑云压城”不过是掩饰外强中干的手段。迎难而上后发现原来也不过如此。以梦为马,拼搏趁年华,青春不厌好,前行正当时!

核发: 点击数:39 收藏本页