感恩母亲
日期:2018-05-07 10:00:26  发布人:webmaster  浏览量:48 打印本文

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好,很荣幸能够站在这里代表高二(4)班发表演讲。今天,我演讲的题目是《感恩母亲》。

一树一树的阳光,一层一层的春雨,一习一习的暖风,五月,踏歌而来,我们也将在这样一个温馨的季节里迎来母亲节。

马克吐温说:“就是在我们母亲的膝上,我们获得了我们最高尚、最真诚和最远大的理想,但是里面很少有任何的金钱。”世界上有很多种爱,但只有母爱是无私的,只是给予,不求回报。

母爱就像一缕阳光,永远照耀我们前行;母爱就像绵绵春雨,永远滋润我们成长;母爱就像一首赞歌,宛转悠扬,千古传唱。我们自存在那一刻便与母亲血脉相连。母爱是我们走进家门,面前芳香四溢的佳肴;母爱是我们走向远方,身后明暗交织的眸子;母爱是我们四季漂流,耳畔习来的和风细雨。伟大的母爱朴素得一如我们脚下的土地,时刻温暖着我们的心田。

王静之说:“时间是一把剪刀,生命是一匹锦绮,一节一节地剪去,光阴弹在母亲的额头,未有一刻停歇。”我已长大,她却变老。岁月不待人。“若眷眷往昔时日,不如今朝此生。”让我们从现在开始感恩母亲。

同学们,感恩母亲,请学会宽容母亲的错误与唠叨。不要横眉冷对,不要大声吼叫,请从今天开始学会聆听,学会理解,聆听她的心声,理解她对我们的爱。

同学们,感恩母亲,请落实到我们日常生活的每一天,将感恩化为具体的生活点滴,帮忙分担家务,帮忙做一切力所能及的事。

同学们,感恩母亲,用我们的实际行动来感谢母亲,让感恩母亲不仅仅成为一句口号,让我们共同行动起来。

最后,愿天底下所有的母亲都幸福快乐。

我的演讲到此结束,谢谢大家。(高二(4)班  邓茜)

核发: 点击数:48 收藏本页